《哆啦A夢-時光機的故事》

台師大GF-EMBA韓志翔教授的創意課程


Kevin畫了個小叮噹 哆啦A夢,在我們這組的報告中間。


對愛畫畫的我來說,哆啦A夢是我從小覺得最有創意的漫畫,每每總有異想不到、天馬行空的創意產品,來解決大雄所遇到的困難。


當中我認為最吸引我最不可思議的產品,就是時光機了。時光機能夠穿梭於過去及未來,總是能解決問題或者是能夠帶來更好的結果。


韓志祥老師的創意課程,當我在報告中畫了這個哆啦A夢之後,老實講我就開始想一個問題,如果現實生活中真的有時光機了,那會發生怎麼樣不可思議的事呢?


當然有些人會想說那就知道大樂透的號碼,就可以賺很多錢了,那是當然的。


不過,我在思考的是另外一個問題,如果真的有了時光機,會不會有一個故事是這樣:


從前從前,有一個從小是孤兒的女生,長大後,有一次在一間叫98PUB的夜店遇到一個長得跟自己很像的喝醉的陌生男子發生「一夜情」,那位男生隔天就不知去向,而女生則懷孕生了個女嬰。


某日她突然頓悟出櫃了,將女嬰送的孤兒院後,就變性成為一個男生。


結果有一天他發明了「時光機」,於是他興奮著回到了過去。


為了慶祝時光機是Work的,他真的回到了過去,於是他不其然找到了一間叫98PUB的夜店,喝了個爛醉,結果與一位不知名的女生發生了「一夜情」。


醒來後,他居然發現他是跟過去還是女生的自己發生了一夜情,懊悔不已,於是就趕緊頭也不回的離開。


後來藉由時光機,他居然發現,他跟過去的自己所生出來的,被拋棄後成為孤兒的那位女嬰,居然就是他小時候的自己。


於是他最後崩潰了,他後悔了,他不該發明時光機。


天啊!這到底是什麼故事,我愈想愈亂了,總而言之,我要表達的是,如果真的有了時光機,如果真的發明時光機,而沒有一個規範一個管制的力量,這個世界肯定天下大亂!


#台師大GFEMBA創意課程

#韓志翔教授

#哆啦A夢

#時光機

#98PUB夜店

#一夜情 

       
創作者介紹
創作者 陳凱文 的頭像
陳凱文

陳凱文Kevin的部落格

陳凱文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()