一個男生跟女友說:「嫁給我,我保證結婚後天天擦地板!」


女友把對話截圖下來,發佈到臉書、line、微信、IG、AllPost ,再透過手機AllPost傳給100個朋友,這叫做「物聯網」。


而有圖有真相,人手一張,以後不能後悔,這叫「區塊鏈」。


女友用「我保證」,搜尋兩人交往以來所有的對話紀錄,發現男友總共講了八千次「我保證」這叫作文字探勘,事後發現總共有六千次沒有做到!所以男友的「我保證」達成率為25%,這叫「大數據」。


然後調查發各大網站發現,一般男人說話可信度為50%,但這個男友可信度卻只有25%,這叫作「網路爬蟲」。


而電腦各數據分析評估,最後的決策顯示「不可以嫁給他」,這叫「AI」。


女友不管數據分析,還是決定嫁給男友,這叫「人為因素操作不當」。


(PS.圖為苦主,也就是貧道本人,婚前婚後都持續擦地板的男人,呵呵🤭!) 

 
創作者介紹
創作者 陳凱文 的頭像
陳凱文

陳凱文Kevin的部落格

陳凱文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()