我真的認為這絕不是偶發!


近來社會充滿暴戾肅殺氣氛,年輕世代動則砍殺舞刀弄槍,失業或精障的社會邊緣人虐殺殘害兒童...等等,種種不人道不可思議的重大案件,我認為這絕不是偶發,這是這十幾年來,教改失敗造成。


絕不是偶發,這是這十幾年來,教改失敗造成。


通常,改革的負面效應威力大過正面效應,社會上持正面態度辛勤耕耘的人們通常較緘默保守,不太願意為自己贊成的政策公開表態支持。然而持負面否定態度的人,這些原本就沒事找事做的廢柴通常會大聲疾呼、搥胸頓足、私憤填膺、要死要活,搞成好像少數是多數。


尤其這些整天沒正事幹的只要天天沒事上網罵一罵,搞得沒題材懶得外出跑新聞的記者也上網扒文當題材交給總編,一些廢言loser酸言酸語,就好像變多數民意。


失敗的改革,就這樣堆積出來,積少成多,積小笨成大禍。


過往,都說教育是百年大計。現在,網路爆炸資訊變動極為快速,教改失敗,不用百年,十幾年就可以毀掉我們的新世代。


為了下一代健康睿智的成長,我認為教育不能大部份仰賴學校教育,家庭教育與社會教育,在未來將扮演超過50%的角色。求人不如求己,兒子女兒的教育由自身身教言教開始做起吧!


夜深了,有感而發,不吐不快...


Have a good night !

  

創作者介紹
創作者 陳凱文 的頭像
陳凱文

陳凱文Kevin的部落格

陳凱文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()