那天,大家喝了點酒...


我被一位長輩很嚴肅地問到:

「Kevin,你有為眾生做了什麼事嗎?」


我...我不知道......


向來辯才無礙的我霎時不知如何回答!?


想想...


為了不增加父母負擔,高中畢業我就半工半讀自力更生,有時也幫忙爸媽負擔家計。


是,後來賺了點錢,於是養家糊口,經營公司,讓我的家人們生活無虞,夥伴們能有穩定的收入。


對於朋友及客戶,我從來都是幫助他人。幫忙解決任何疑難雜症、法律問題、行車問題、房產問題、辦活動...等,各式各樣問題。


公司有汽車業務跟我說:Kevin哥,這個客戶很可憐,她是真的需要我們協助,聽完我也是鼻子摸摸,能幫就幫。

一些法律案件,有時根本是做義工,也當是在積功德。


在社團裡,都是盡心盡力,有錢出錢,有力出力,使命必達完成任務,辦許多活動即便再累,也親自下海載歌載舞,將活力及歡樂帶給大家!


對父母長輩更是特別注重盡孝道,友愛幫助兄弟姐妹。對朋友不敢說兩肋插刀,但也有做到講義氣。


自認對我身邊的人,能力範圍內能顧的我應該都有顧到了,然後偶爾捐一些錢做公益,參與扶輪社的慈善活動。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

該做的,我以為我都做了...


至於,「我有為眾生做了什麼事嗎?」


我真不知道怎麼回答!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

我會好好深自檢討省思,我應該是能做更多吧!?


呼.......將淚吞下,深呼吸一下......


未來各位親朋好友如您有任何公益相關,或有任何需要協助,雪中送炭的事宜,請通知我一下,看看我是否能幫得上忙,謝謝各位好友,感謝,祝福大家!


也祝福我自己能做更多善事更多公益!

 

 

  

創作者介紹

陳凱文Kevin的部落格

陳凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()