EMBA班規範本  by 陳柏文Kevin 


先前考上全亞洲首創時尚EMBA:台師大GF-EMBA 國際時尚EMBA。


快開學了,同學們請我草擬GF-EMBA班規,熬夜大概寫了一下,也讓大家參考一下,也許好友們您用得到,歡迎取用分享喔!


《 GF-EMBA 班規 》


第一條 

請各位同學瞭解,我們是台師大GF-EMBA的優秀一份子,不是在上大學也不是在自己公司。切莫以自我為中心,請以身為台師大GF-EMBA為榮。


第二條 

即使您是億萬富豪也不要炫耀財富,因為有錢並不代表全部,如果您實在忍不住,可以多捐班費,多做公益。比如學習比爾蓋茲捐出500億美金,這樣既贏得了敬仰又表現了自己,除此之外沒有更好的辦法。


第三條 

即使您並不富有也無需在意,我們是國際時尚GF-EMBA,藝術才是永恆的。展現才能才華、服務熱忱,更能贏得大家的友誼及敬重。


第四條 

請不要“忙”字不離口,更不要以"忙"為藉口推託參加學習活動和同學聚會,這會給人兩個感覺,一是您在藉故推辭,一是您不會管理。因為對於地球來說,有沒有您都一樣運轉正常,學習EMBA就是要我們提高效率,科學管理,以節省更多時間學習新知與大家交流。


第五條 

請不要和同學倉促做交易,這裡的人都不是泛泛之輩,請順其自然,這樣同學情誼才來日方長,合作機會看緣分,水到渠成,請切莫刻意追求造成壓力。 


第六條 

若同學間的企業有合作機會,共創盈利模式,請大家切記各自做好審慎評估,我們大家都是成年人,投資做事業原本就是歡喜甘願,切莫影響同學情誼。


第七條 

請不要評判教授的講課水平,因為教授的工作是為企業家歸納理論,他們也許沒有實際開公司經營,但他們可以系統化企業管理的模式,請確實記住:教授告訴我們新的遊戲規則新的案例。但,教授也是人,不是神。


第八條 

請尊師重道,並相信教授對您一定有幫助,當上一名教授已經非常不容易,況且是一名台師大GF-EMBA的教授。請發揚"一日為師,終生為師"的中華民族傳統美德。


第九條 

請不要輕易為了表現自己而和同學爭,因為這只能痛快一時,而負面名氣會很快以光速傳播而不需要付廣告費,且記錄很難消除;相反,我們可謙卑如水,借用同學們的管理經驗來診斷自己的企業問題,借用同學們的共同智慧來解決人才、通路、業務等問題,借用同學們的資金人脈來擴大企業規模和提升格局。 


第十條 

您可以少說話,但請還是要適時表達意見,切莫開會時沒說,事後造成大家遺憾及自我困擾。


第十一條 

敬請您開會無法出席時,請代理人如實表達您的意見。


第十二條 

關於考試及作業,請不要太擔心,因為大家都是GF-EMBA的一份子,同學們請務必互相幫忙,我們要一起畢業,我們將是一輩子的同學。


第十三條 

對於我們GF-EMBA同學,請互相多點讚美,少點批評。請明白,贈人玫瑰,手留餘香,贈的玫瑰多了,你最香。其實,大家都知道,讚美是最好的禮物,請好好利用這個邏輯。


第十四條 

GF-EMBA課程最應該學習的是互相服務精神,在這裡,不管彼此的社會地位和財富,每一位都是同學,沒有例外,誰服務的次數多,誰將獲得更多。


第十五條 

在我們GF-EMBA班裡,有人在尋找資源,有人在利用資源,有人在組織資源。同學們的資源其實都是傳便便,最重要的是藉由上課學習提高自己的功力,尋求任何可以表現服務的機會,只有展現自己的才華能力,才會有教授及同學合作的機會。花若盛開,蝴蝶自來。


《EMBA班規範本 by 陳柏文Kevin律師》

   

       
創作者介紹

陳凱文Kevin的部落格

陳凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()