回老家拜年...


二表哥問我:「怎麼樣,去年還好,公司有賺錢嗎?」


我:「當然有啊!每年都有賺錢,賺多賺少而已。」


講完,我還有點沾沾自喜,其實只是安慰自己吧!


高速公路開車回家的路上,握著方向盤思索...


想到 2016 許多我所不足、不認真、以及不用腦、不用心準備的許許多多,實在是很慚愧...


其實,由於我的時間運用過於緊迫,以及事情輕重緩急未拿捏得當,因此許多會議或是專案,我都是臨時抱佛腳,直到上了會議桌才開始動腦動口,常常等到會議結束Present完,事後檢討才想到應該這樣說或這樣做才對,或是其實可以找誰來幫忙才可以做得更好,總是事後諸葛馬後炮一堆。


上台也是,已經很久沒有好好練新的東西。或是人家請我演講或致詞,也是從來不打草稿,根本就是在台上胡謅五四三一通,如今想想,真是汗顏!書都不曉得讀到哪裡去了?


「要嘛!不要做,要做就要做最好!」


新的一年,公事上重要幾點自我期許:


第一、Stay Focused 

保持專注 在我最最擅長的本業。沒有未來成長性或沒有附加價值的 Business 就千萬別再留戀不再著墨了。


第二、Pre-conference Preparations 

在任何會議、談判、拜訪、或演出前 預先準備預習,至少在前一天晚上面對鏡子自我挑戰,以及在前半小時在車上或到廁所再次模擬排練。


第三、Maintaining Exercise Habits

每天早上請早起,至少運動30分鐘以上 Tabaco體能訓練。有健康的身體,才有本錢衝刺以及打仗。


第四、Meditation & Writing every night

無論再忙,每晚都要花30分鐘以上的時間,沉思、反省 或是 寫作。自我充實。


第五、Communicate with Colleagues and Customers

每週至少花三天的時間與同事及現有客戶溝通,及博感情,哪怕只是一小時,都要趕回公司,凝聚共識及向心力。


寫的愈多,太不切實際給自己的壓力愈大,僅列出這五點,希望我能在不影響家庭第一優先的前提下,事業與家庭兼顧,做到上述對自己的期許。祝福在新的一年,我自己能說到做到。


也祝福各位好友們都能在 2017 新的一年,健康平安,富足美滿,心想事成,事事順心!Happy New Year!

  

創作者介紹

陳凱文Kevin的部落格

陳凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()