2030年,不用腦的年代...不用人腦的年代...


AI人工智慧不斷進化,而人類開始不斷退化...


聰明的機器人已漸漸普及在各個產業,人類除了腦力漸漸退化,連身體也極少勞動,體力也漸漸下降。


這個年代,宗教盛行,由於科技的進步,大部份人們在這時,已經衣食無缺,因此有許多人將生命的大部,寄託在提昇心靈的層次,寄託在宗教,寄託在未知的歸賦極樂世界。


除了三大宗教,許多不同派別不同神祇的宗教,如雨後春筍般林立,每個新興宗教都宣揚他的理念,他的神蹟。


你問為什麼?


因為拜這ㄧ、二十年來不斷新創的新科技所賜,以往在電影裡面才能看到的特效,才能看到不可能發生的許多事,都成為奇蹟神蹟,活生生栩栩如生的展現在大家的面前,讓你不得不信,他真的發生了,真的實現了。


2030年冬,1月5號早上,一如往常我從飄浮床起來,是的!新科技控的我Kevin,去年終於聽吾妻的話,善待自己,砸了大錢買了世界最新款的床-飄浮床。


這床蠻有趣的,說起來其實很簡單,就像太空人在太空船裡飄浮一樣,因此,它也是一個床的形狀,但實際上是一個無重力裝置,讓我可以躺上去後,按了啟動鈕後,在這床範圍的上方,就變成了恆溫無重力狀態,讓身體毫無負擔的狀態下進入深沉睡眠,老實說我蠻喜歡這發明的,只是貴了點,至於多貴...


(後續明天再繼續寫,再跟大家交待。現在要先去吃宵夜了!) 

 
創作者介紹

陳凱文Kevin的部落格

陳凱文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()